• Site da RIMAQ
  • Sobre a Rimaq
  • Fazer Orçamento
  • Cases de Sucesso
  • Entre em Contato
  • facebook icone
  • youtube icone
  • instagram icone
  • linkedin icone
  • tiktok icone
Menu Categorias
Fechar
Fechar
  • Página Inicial - Blog
  • Página inicial - Site
  • Empreendedorismo
  • Principal
      EstampariaSalgadosSabonetesChinelos
  • Outras Categorias
      Casos de SucessoDestaquesEcoidéiasHambúrguerJateamentoResinadora
  • Churrasqueira de Espetinhos
  • Combo Degust: Máquina de Salgados + Masseira
  • Fábrica de Salgados Rimaq
  • Maleta de Personalização de Chinelos e Sandálias Rimaq
  • Máquina Cascata de Chocolate – Chocoshow Júnior
Logotipo Rimaq Logotipo Rimaq
    • Estamparia
    • Salgados
    • Sorvetes
    • Espetinhos
    • Rimaq na TV
    • Outras Categorias
    • Máquinas
  • Casos de Sucesso
    • Casos de Sucesso

      Máquinas de Estampar, Domingão do Huck e King Olliver,: mais uma parceria de sucesso!

      29 / 08 / 2022

      Casos de Sucesso

      Rimaq apresenta: Mães do Amanhã – histórias de sucesso hoje e sempre

      06 / 05 / 2022

      Casos de Sucesso

      Caso de sucesso: Sr. Francisco – vendendo salgados para formar sonhos

      12 / 01 / 2022

      Casos de Sucesso

      Conheça a história de 4 empreendedores de sucesso

      28 / 03 / 2018

      Casos de Sucesso

      Estampas para Chinelos – Download gratuito

      07 / 02 / 2018

      Casos de Sucesso

      Uma história de superação e empreendedorismo

      06 / 05 / 2016

  • Destaques
    • Destaques

      Atendimento ao cliente: Rimaq ganha selo de excelência RA1000 do Reclame Aqui

      03 / 12 / 2019

      Destaques

      Máquinas baratas para ganhar dinheiro em casa: a Rimaq foi destaque na PEGN

      16 / 10 / 2019

  • Ecoidéias
    • Ecoidéias

      Que tal reciclar para Lucrar?

      10 / 07 / 2013

      Ecoidéias

      Como Estampar na Fibra de Coco

      30 / 10 / 2011

      Ecoidéias

      Caixa de Papelão Estampada-Artesanato em Vídeo

      19 / 09 / 2011

      Ecoidéias

      Bonecas Estampada com Rosto de Criança-Artesanto em Vídeo

      29 / 08 / 2011

      Ecoidéias

      Eco Responsável

      01 / 08 / 2011

  • Hambúrguer
    • Hambúrguer

      Por que o hambúrguer é a aposta ideal para empreender em 2022

      15 / 02 / 2022

      Hambúrguer

      Blend para hambúrguer: o que é e como fazer

      31 / 05 / 2021

      Hambúrguer

      Como ganhar dinheiro com hambúrguer artesanal: dicas de ouro!

      28 / 05 / 2021

      Hambúrguer

      Quais os equipamentos para montar uma hamburgueria delivery?

      26 / 05 / 2021

  • Jateamento
    • Jateamento

      Máquina de jateamento: o que é, por que é importante e mais!

      21 / 06 / 2018

      Jateamento

      Taças personalizadas para casamento. Aprenda a Fazer

      08 / 07 / 2014

      Jateamento

      Jateamento em taças para casamento. Aprenda a fazer

      13 / 06 / 2014

      Jateamento

      9 passos para produzir taças personalizadas para casamento

      26 / 09 / 2013

      Jateamento

      Como fazer uma taça jateada Com a Máquina de Jateamento Rimaq Jet.

      15 / 08 / 2011

      Jateamento

      Matemática do lucro – Jateamento

      15 / 08 / 2011

  • Resinadora
    • Resinadora

      Veja como e onde comprar máquina de fazer brindes

      31 / 01 / 2018

      Resinadora

      Rimaq, no mercado de Resina

      31 / 07 / 2011

      Resinadora

      7 dicas e macetes para trabalhar com resina

      31 / 07 / 2011

      Resinadora

      Diferentes tipos de Resina

      31 / 07 / 2011

      Resinadora

      Possibilidades de Mercado- Resina

      31 / 07 / 2011

      Resinadora

      Aplicação de Resina Epóxi em Etiquetas-Vídeo

      30 / 07 / 2011

  • Máquina de Estampar
    • máquina de estampar copos long drink
      Máquina de estampar copos long drink
      Stampcor Start - Maquina de estampar camisetas
      Máquina de Estampar Camisetas – Stampcor Start
      Máquina de estampar camisetas - Stampcor Junior
      Máquina de Estampar Camisetas – Stampcor Júnior
      Máquina de estampar camisetas - Stampcor plus
      Máquina de Estampar Camisetas – Stampcor Plus
      Máquina de estampar canecas
      Máquina de Estampar Canecas
      Máquina de Estampar Bonés
      Máquina de Estampar Bonés
  • Máquinas de Salgados e Doces
    • Máquina Degust Plus
      Máquina de Salgados e Doces da Rimaq Degust Plus DIGITAL
      Máquina Modeladora de Salgados e Doces Degust Turbo
      Máquina Masseira Degust Junior Rimaq
      Máquina Empanadeira Degust - Salgados empanados
      Máquina Empanadeira Degust | Família Degust
      Fábrica de salgados - Masseira - Modeladora e empanadeira
      Fábrica completa de salgados
      Máquina de Estampar Stampcor Junior RIMAQ
      Máquina Masseira – Família Degust
  • Máquina de Espetinhos
    • churrasqueira de espetinhos
      Churrasqueira de espetinhos churras 360
  • Máquina de Fazer Sorvete
    • Carrinho de sorvete na chapa
      Sorvete na Chapa
      Máquina de Picolé Rimaq
      Máquina de Picolé R170
      Máquina de sorvete
      Máquina de Sorvete Massa R190
      Máquina de Sorvete Expresso Rimaq
      Máquina de Sorvete Expresso
      Máquina de sorvete Americano Rimaq
      Máquina de Sorvete Americano Rimaq
      Máquina Cascata de Chocolate
      Máquina Cascata de Chocolate – Chocoshow Júnior
  • Outras Máquinas
    • Máquina de fazer chinelos manual
      Máquina de Fazer Chinelos e Sandálias Manual
      Máquina de fazer chinelos automática Rimaq
      Conheça a Máquina de Fazer Chinelos Rimaq
      Maleta de personalização de chinelos Rimaq
      Maleta de Personalização de Chinelos e Sandálias Rimaq
      Máquina de Sabonetes.
      Máquina de Sabonetes Rimaq
      Máquina de Jateamento RimaqJet
      Máquina de Jateamento Rimaq Jet
      Formadora de Hamburguer - Degust Burguer Rimaq
      Formadora de Hambúrguer Degust Burguer
Termos mais procurados
1Máquina de Salgados 2Máquina de Sorvete 3Máquina de Estampar Camiseta 4Churrasqueira de Espetinho 5Máquina de Assar frango 6Máquina de Chinelos 7Máquina de Canecas 8Máquina de Sabonete 9Máquina de Hambúrguer 10Fábrica de Salgados
Fechar

Página Inicial Blog Salgados 5 tipos de coxinha que você deve experimentar

5 tipos de coxinha que você deve experimentar

8 de novembro de 2018

imagem destaque

Você já deve estar cansado de saber que a coxinha é dos pratos mais amados em todo o Brasil, certo? Mas a criatividade do brasileiro é praticamente sem limites! São diversas receitas de coxinha disponíveis no mercado, e continuam a surgir novos de tempos e tempos.

A coxinha é mesmo considerada uma das invenções culinárias mais gostosas. Então, que tal aproveitar para diversificar esse salgado tão querido e criar opções diferentes e menos convencionais?

A chefe da casa será sempre a tradicional de frango desfiado, mas vale a pena investir em outros recheios e massas de coxinha.

Se você quer conhecer ideias de saborosas e econômicas, basta continuar lendo para conferir as nossas dicas de receitas de coxinha!

1. Coxinha de mandioca com recheio de carne seca

Ingredientes da massa

  • ½ quilo de mandioca cozida;
  • 2 copos (ou 500 ml) de leite;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 2 copos (ou 500 ml) de farinha de trigo (peneirada).

O recheio

Refogue a carne seca desfiada com a cebola e o cheiro verde, tempere-os bem e pronto — você já tem o recheio para coxinha com mandioca!

Modo de preparo receitas de coxinha

  • Acenda em fogo baixo a Masseira Degust Junior da Rimaq. Coloque nela o leite, a manteiga e o caldo de galinha. Ligue a máquina na velocidade 100 e deixe misturar;
  • desligue e deixe ferver de 10 a 15 min. Depois, junte a farinha de trigo e ligue-a novamente na velocidade 100. Bata e deixe cozinhar de 10 a 15 min;
  • após desligar o fogo, bata por mais 3 min e desligue. Para retirar a massa, passe manteiga nos cantos. Primeiramente, destrave e retire a pá da máquina. Depois, vire a panela para retirar a massa;
  • espere a massa esfriar e comece a dar forma a sua coxinha. Coloque o recheio e feche-a. Então, é só fritar em óleo bem quente.

2. Receita de Coxinha de batata-doce

Esse é um dos tipos de coxinha que mais chama a atenção de quem ama esse quitute, mas é fitness e deseja manter a forma.

Ingredientes para receita de coxinha

  • 1 gema;
  • ½ xícara (ou 40 g) de queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras (ou 500 g) de batata-doce já amassada;
  • 1 sachê de caldo de frango;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 350 g de frango cozido, desfiado e temperado;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Para empanar

  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 500 g de farinha de mandioca.

Modo de preparo

  • Na masseira, coloque a batata-doce, o queijo parmesão ralado, a gema, a salsa picada, o caldo de frango, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Logo após, adicione o amido de milho e continue misturando;
  • retire a massa e pegue uma pequena porção, coloque um pouco do recheio e modele a coxinha;
  • depois, passe-as na mistura de 1 ovo e 1 clara e, em seguida passe-os na farinha de mandioca;
  • depois frite as coxinhas em óleo bem quente.

3. Coxinha de pão de queijo

Essa coxinha feita com massa de pão de queijo é muito deliciosa. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);
  • 1 e ½ copo de polvilho doce;
  • 200 g de queijo curado ralado;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque o queijo, o creme de leite, o queijo e o sal em sua masseira Degust Junior e misture. Vá inserindo o polvilho aos poucos, até que a massa esteja soltando do fundo;
  • retire a massa e abra um pedaço dela para inserir o queijo e a carne-seca. Feche em formato de coxinha. Envolva-a no queijo parmesão e leve-a para assar em forno preaquecido a 250 °C, até dourar.

4. Coxinha de Nutella

Ingredientes

  • ½ litro de leite comum;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 copos de farinha de trigo sem fermento;
  • meio copo (200 ml) de açúcar;
  • 1 ovo inteiro;
  • 2 colheres (sopa) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • farinha de rosca à vontade;
  • 1 vidro pequeno de Nutella.

Modo de preparo

  • Primeiramente, separe a Nutella em pequenas porções e coloque-as na geladeira;
  • acenda em fogo médio a sua masseira e coloque o açúcar, a manteiga ou margarina. Aos poucos, acrescente o leite até ferver. Assim que ele começar a borbulhar, coloque o creme de leite e a farinha de trigo;
  • ainda em fogo médio, deixe que a máquina misture esses ingredientes até que tudo vire uma massa bem homogênea. Apague o fogo;
  • retire a massa da máquina e coloque-a para esfriar em uma superfície limpa. Sove-a para ficar bem macia;
  • corte a massa em pedaços e faça as bolinhas. Amasse-as na palma da mão, coloque os pedaços de Nutella e feche-a já em formato de coxinha;
  • prepare o ovo para empanar. Passe as coxinhas na farinha de rosca, no ovo e na farinha novamente. Frite em óleo bem quente.

Ebook Como se dar bem vendendo salgados

5. Coxinha de frango sem farinha

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de alho;
  • ½ xícara (chá) de cebola;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • ½ kg de peito de frango;
  • ¼ xícara (chá) de água;
  • 350 g de requeijão cremoso gelado;
  • farinha de rosca temperada com sal, a gosto;
  • 2 ovos batidos;
  • pimenta-do-reino, salsinha e sal a gosto.

Modo de preparo do recheio

  • Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola com 1 colher (sopa) de azeite. Junte o peito de frango, a pimenta-do-reino e o sal a gosto;
  • após refogar tudo, adicione ¼ xícara de chá de água, tampe a panela e deixe pegar pressão por 15 minutos. Então, desligue o fogo e retire a pressão da panela;
  • volte com panela, agora destampada, ao fogo médio e vá mexendo sem parar, até que a água seque e o peito de frango fique todo desfiado. Após o frango esfriar, adicione a salsinha picada a gosto e o requeijão, misturando tudo.

Ingredientes da massa

  • 1L de água;
  • sal a gosto;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 2 copos (ou 500 ml) de farinha de trigo (peneirada).

Modo de preparo da massa

  • Acenda em fogo baixo a sua masseira e coloque nela a água, a manteiga e o caldo de galinha. Ligue a máquina na velocidade 100 e deixe-a misturar;
  • desligue e deixe ferver de 10 a 15 min. Depois, junte a farinha de trigo e ligue-a novamente na velocidade 100. Bata e deixar cozinhar de 10 a 15 min;
  • após desligar o fogo, bata por mais 3 min e desligue. Retire a massa e espere ela esfriar. Pegue pequenas porções, coloque o recheio e feche-a. Depois, é só fritar em óleo bem quente.

Bom, são vários os sabores e tipos de coxinha disponíveis para você experimentar. Muito boas essas receitas de coxinha, não é mesmo? Uma ótima opção também é fazer essas receitas de salgados para vender e lucrar uma grana extra, ou mesmo ter isso como sua principal fonte de renda!

Curtiu essas receitas de coxinha? Então, continue com a sua visita em nosso blog e confira também 7 tipos de salgados mais famosos para vender!

[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_vawy"]
Postagens Populares

Empreendedorismo

6 filmes para quem quer ser um empreendedor

novembro 08, 2018

Empreendedorismo

Conheça 5 tipos de máquinas para abrir um negócio

novembro 08, 2018

Estamparia

Aprenda a estampar canecas com a Stamp Canecas.

novembro 08, 2018

Empreendedorismo

Afinal, como ser um empreendedor de sucesso?

novembro 08, 2018

Salgados

5 tipos de coxinha que você deve experimentar

novembro 08, 2018

Newsletter

Receba todas nossas novidades

Não perca nenhuma novidade!
Assine ao lado para receber nossas dicas em primeira mão.

Solicitar Orçamento
Rimaq
Categorias do blog
  • Artigos sobre Casos de Sucesso
  • Artigos sobre Chinelos
  • Artigos sobre Empreendedorismo
  • Artigos sobre Estamparia
Máquinas da Rimaq
  • Máquina de Hambúrguer
  • Máquina de Espetinhos
  • Máquina de Estampar
  • Ver todas as Máquinas
A Rimaq
  • Sobre nós
  • Blog
  • Cases de Sucesso
  • Políticas
  • Vídeo Tutoriais | Rimaq
  • Técnicas de Estamparia
  • Manual
Nossas Redes
  • Facebook
  • Youtube
  • Linkedin
  • Instagram
  • Tiktok

Nosso atendimento é exclusivamente online! Fale conosco pelo WhatsApp ou telefone.

Telefone: (11) 3030-1300 indisponível no momento | (11) 3030-1344

A RIMAQ
  • Sobre Nós
  • Blog
  • Cases de Sucesso
  • Políticas
  • Manual
  • Mapa do Site
Categorias do blog
  • Artigos sobre Casos de Sucesso
  • Artigos sobre Chinelos
  • Artigos sobre Empreendedorismo
  • Artigos sobre Estamparia
Máquinas da Rimaq
  • Máquina de Hambúrguer
  • Máquina de Espetinhos
  • Máquina de Estampar
  • Ver todas as Máquinas
Rimaq

Rua Antonio Raposo, 172 - Lapa São Paulo/SP CEP 05074-020

Telefone: (11) 3030-1300