• Site da RIMAQ
  • Sobre a Rimaq
  • Fazer Orçamento
  • Cases de Sucesso
  • Entre em Contato
  • facebook icone
  • youtube icone
  • instagram icone
  • linkedin icone
  • tiktok icone
Menu Categorias
Fechar
Fechar
  • Página Inicial - Blog
  • Página inicial - Site
  • Empreendedorismo
  • Principal
      EstampariaSalgadosSabonetesChinelos
  • Outras Categorias
      Casos de SucessoDestaquesEcoidéiasHambúrguerJateamentoResinadora
  • Churrasqueira de Espetinhos
  • Combo Degust: Máquina de Salgados + Masseira
  • Fábrica de Salgados Rimaq
  • Maleta de Personalização de Chinelos e Sandálias Rimaq
  • Máquina Cascata de Chocolate – Chocoshow Júnior
Logotipo Rimaq Logotipo Rimaq
    • Estamparia
    • Salgados
    • Sorvetes
    • Espetinhos
    • Rimaq na TV
    • Outras Categorias
    • Máquinas
  • Casos de Sucesso
    • Casos de Sucesso

      Máquinas de Estampar, Domingão do Huck e King Olliver,: mais uma parceria de sucesso!

      29 / 08 / 2022

      Casos de Sucesso

      Rimaq apresenta: Mães do Amanhã – histórias de sucesso hoje e sempre

      06 / 05 / 2022

      Casos de Sucesso

      Caso de sucesso: Sr. Francisco – vendendo salgados para formar sonhos

      12 / 01 / 2022

      Casos de Sucesso

      Conheça a história de 4 empreendedores de sucesso

      28 / 03 / 2018

      Casos de Sucesso

      Estampas para Chinelos – Download gratuito

      07 / 02 / 2018

      Casos de Sucesso

      Uma história de superação e empreendedorismo

      06 / 05 / 2016

  • Destaques
    • Destaques

      Atendimento ao cliente: Rimaq ganha selo de excelência RA1000 do Reclame Aqui

      03 / 12 / 2019

      Destaques

      Máquinas baratas para ganhar dinheiro em casa: a Rimaq foi destaque na PEGN

      16 / 10 / 2019

  • Ecoidéias
    • Ecoidéias

      Que tal reciclar para Lucrar?

      10 / 07 / 2013

      Ecoidéias

      Como Estampar na Fibra de Coco

      30 / 10 / 2011

      Ecoidéias

      Caixa de Papelão Estampada-Artesanato em Vídeo

      19 / 09 / 2011

      Ecoidéias

      Bonecas Estampada com Rosto de Criança-Artesanto em Vídeo

      29 / 08 / 2011

      Ecoidéias

      Eco Responsável

      01 / 08 / 2011

  • Hambúrguer
    • Hambúrguer

      Por que o hambúrguer é a aposta ideal para empreender em 2022

      15 / 02 / 2022

      Hambúrguer

      Blend para hambúrguer: o que é e como fazer

      31 / 05 / 2021

      Hambúrguer

      Como ganhar dinheiro com hambúrguer artesanal: dicas de ouro!

      28 / 05 / 2021

      Hambúrguer

      Quais os equipamentos para montar uma hamburgueria delivery?

      26 / 05 / 2021

  • Jateamento
    • Jateamento

      Máquina de jateamento: o que é, por que é importante e mais!

      21 / 06 / 2018

      Jateamento

      Taças personalizadas para casamento. Aprenda a Fazer

      08 / 07 / 2014

      Jateamento

      Jateamento em taças para casamento. Aprenda a fazer

      13 / 06 / 2014

      Jateamento

      9 passos para produzir taças personalizadas para casamento

      26 / 09 / 2013

      Jateamento

      Como fazer uma taça jateada Com a Máquina de Jateamento Rimaq Jet.

      15 / 08 / 2011

      Jateamento

      Matemática do lucro – Jateamento

      15 / 08 / 2011

  • Resinadora
    • Resinadora

      Veja como e onde comprar máquina de fazer brindes

      31 / 01 / 2018

      Resinadora

      Rimaq, no mercado de Resina

      31 / 07 / 2011

      Resinadora

      7 dicas e macetes para trabalhar com resina

      31 / 07 / 2011

      Resinadora

      Diferentes tipos de Resina

      31 / 07 / 2011

      Resinadora

      Possibilidades de Mercado- Resina

      31 / 07 / 2011

      Resinadora

      Aplicação de Resina Epóxi em Etiquetas-Vídeo

      30 / 07 / 2011

  • Máquina de Estampar
    • máquina de estampar copos long drink
      Máquina de estampar copos long drink
      Stampcor Start - Maquina de estampar camisetas
      Máquina de Estampar Camisetas – Stampcor Start
      Máquina de estampar camisetas - Stampcor Junior
      Máquina de Estampar Camisetas – Stampcor Júnior
      Máquina de estampar camisetas - Stampcor plus
      Máquina de Estampar Camisetas – Stampcor Plus
      Máquina de estampar canecas
      Máquina de Estampar Canecas
      Máquina de Estampar Bonés
      Máquina de Estampar Bonés
  • Máquinas de Salgados e Doces
    • Máquina Degust Plus
      Máquina de Salgados e Doces da Rimaq Degust Plus DIGITAL
      Máquina Modeladora de Salgados e Doces Degust Turbo
      Máquina Masseira Degust Junior Rimaq
      Máquina Empanadeira Degust - Salgados empanados
      Máquina Empanadeira Degust | Família Degust
      Fábrica de salgados - Masseira - Modeladora e empanadeira
      Fábrica completa de salgados
      Máquina de Estampar Stampcor Junior RIMAQ
      Máquina Masseira – Família Degust
  • Máquina de Espetinhos
    • churrasqueira de espetinhos
      Churrasqueira de espetinhos churras 360
  • Máquina de Fazer Sorvete
    • Carrinho de sorvete na chapa
      Sorvete na Chapa
      Máquina de Picolé Rimaq
      Máquina de Picolé R170
      Máquina de sorvete
      Máquina de Sorvete Massa R190
      Máquina de Sorvete Expresso Rimaq
      Máquina de Sorvete Expresso
      Máquina de sorvete Americano Rimaq
      Máquina de Sorvete Americano Rimaq
      Máquina Cascata de Chocolate
      Máquina Cascata de Chocolate – Chocoshow Júnior
  • Outras Máquinas
    • Máquina de fazer chinelos manual
      Máquina de Fazer Chinelos e Sandálias Manual
      Máquina de fazer chinelos automática Rimaq
      Conheça a Máquina de Fazer Chinelos Rimaq
      Maleta de personalização de chinelos Rimaq
      Maleta de Personalização de Chinelos e Sandálias Rimaq
      Máquina de Sabonetes.
      Máquina de Sabonetes Rimaq
      Máquina de Jateamento RimaqJet
      Máquina de Jateamento Rimaq Jet
      Formadora de Hamburguer - Degust Burguer Rimaq
      Formadora de Hambúrguer Degust Burguer
Termos mais procurados
1Máquina de Salgados 2Máquina de Sorvete 3Máquina de Estampar Camiseta 4Churrasqueira de Espetinho 5Máquina de Assar frango 6Máquina de Chinelos 7Máquina de Canecas 8Máquina de Sabonete 9Máquina de Hambúrguer 10Fábrica de Salgados
Fechar

Página Inicial Blog Salgados 5 dicas de como fazer a massa para salgados de maneira mais ágil

5 dicas de como fazer a massa para salgados de maneira mais ágil

3 de janeiro de 2019

imagem destaque

É um grande desafio trabalhar com produção de salgados em grande escala e ainda mantendo o padrão de qualidade, até mesmo para quem já atua na área há muito tempo. Alguns profissionais do ramo ficam em dúvida sobre como fazer a massa para salgados de maneira mais ágil e ter o controle do processo de produção.

Isso se faz necessário para entregar um alimento sempre com a mesma qualidade; evitar desperdícios de ingredientes durante a produção; e vender para os clientes produtos com as características e peso iguais ao que foi negociado. A troca de fornecedores, a pesagem incorreta dos ingredientes ou a moldagem manual podem alterar o sabor dos salgados. Para evitar que isso aconteça, é necessário seguir todo um planejamento e a rotina de produção.

Pensando nisso, trouxemos 5 dicas sobre como deixar a produção de massa para salgados mais ágil. Confira!

1. Desenvolva um sistema de produção

Cada um tem sua própria receita e um jeito diferente de fazer os salgados, mas esse jeito precisa ser registrado. Quando você tem por escrito tudo o que faz, bem detalhado, está criando um sistema de produção.

Criar um sistema é fundamental para que você consiga controlar o que está sendo feito e avaliar onde pode melhorar, e uma coisa é certa: sempre é possível melhorar! Mas se você não consegue enxergar claramente como o trabalho é feito, não tem condições de aprimorar o que é feito.

2. Desenhe um fluxograma dos processos de produção

Primeiramente, é preciso desenhar um fluxograma de todo processo produtivo desde o começo: passando pela produção em si, a forma como as mercadorias são armazenadas, até estocagem, embalagem e fornecimento. Assim, pode-se analisar se é possível comprar menos produtos, por exemplo, ou ainda ver que utilizar os produtos de uma dada forma na bancada deixa a produção mais eficiente.

É fundamental realizar também a gestão financeira, pois é com ela que será possível compreender de fato como deve conduzir o seu negócio. Há diversas planilhas e aplicativos que auxiliam na gestão financeira, como o QuickBooks, porém, se encontrar dificuldades, não se prenda a isso. Pelo menos no início, anotações diárias de tudo que entra e sai dão conta do recado.

3. Siga as etapas corretas de produção da massa de salgados

Seguir as etapas da produção de massa para salgados não é muito diferente de acompanhar uma receita. Pode ser essencial para o sucesso acompanhar os seguintes passos.

Escolha ingredientes, fornecedores e estocagem

Utilize os melhores ingredientes com fornecedores que ofereçam preços justos. Além disso, é preciso ter um espaço adequado para armazenagem dos alimentos perecíveis e não perecíveis.

Pese os ingredientes para massa e recheio

É necessário pesar tudo que é utilizado durante a produção, a fim de se manter a qualidade e o padrão dos salgados. A variação na farinha ou na quantidade de um tempero pode mudar a textura ou o sabor da massa ou do recheio.

Prepare a massa e o recheio

Para o preparo da massa utilize a Masseira Degust Junior da Rimaq, simplificando e agilizando seu trabalho. Para fazer 5 kg de massa, você precisará de:

  • ½ quilo de mandioca cozida;
  • 500 ml (2 copos) de farinha de trigo (peneirada);
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
  • 500 ml (2 copos) de leite;
  • 1 tablete de caldo de galinha.

Modo de preparo

  • acenda a masseira em fogo baixo. Insira nela o leite, o caldo de galinha e a manteiga. Ligue-a na velocidade 100 e deixe misturar os ingredientes;
  • desligue a velocidade e deixe ferver de 10 a 15 min. Logo após, junte a farinha de trigo e ligue-a novamente na velocidade 100. Bata mais um pouco e deixe cozinhar em torno de 10 min;
  • após desligar o fogo, bata por mais 3 min e desligue a máquina. Para retirar a massa com mais facilidade, basta passar manteiga nos cantos do recipiente. Destrave e retire a pá da máquina. Vire a panela para retirar a massa;
  • espere a massa esfriar para começar a modelar o seu salgado. Coloque o recheio e feche-a. Depois, é só fritar em óleo bem quente.

Durante o preparo, tenha cuidado com o tempo de cozimento da massa — utilize um relógio ou timer para determinar e registrar o tempo de cada passo do processo. Isso também vale para os recheios, além de registrar o tempo gasto para o corte de frios que utilizará.

Modele o salgado

Para atingir o padrão, esse é um dos passos mais meticulosos, pois é o que mais acomete o visual do salgado. Principalmente, quando estão ordenados um ao lado do outro, salgados iguais que apresentam tamanho e formatos diferentes não causam boa impressão. Utilizar uma máquina de salgados para a moldagem otimiza a padronização do seu formato.

Congele, embale e armazene

Quando os salgados estiverem prontos, coloque-os em embalagens adequadas, não se esquecendo de etiquetá-las com data de fabricação e validade. Depois, é preciso congelá-los na temperatura de -10°C — a mais indicada.

4. Cuide da higiene

É essencial ter cuidados com a higiene quando o assunto é alimento, a fim de preservar a saúde dos consumidores. Para tal, o empreendedor desse ramo precisa ficar atento à higiene durante toda a produção e estocagem dos salgados — solicitando sempre que os envolvidos com a produção tenham o máximo de cuidado.

É necessário limpar o maquinário periodicamente, para evitar a contaminação dos salgados. Ter uma produção ágil não é somente lucrar, é também produzir com mais higiene e qualidade. Porém, para tal, é preciso que os empreendedores se formalizem e sigam as normas sanitárias da ANVISA.

Com isso, demonstrará profissionalismo e evitará multas ou até mesmo ter seu negócio fechado. Outra ótima dica é nortear os revendedores e consumidores finais sobre como manipular os salgados de forma higiênica — evitando sua contaminação.

5. Faça a distribuição dos salgados da forma correta

É muito importante fazer a distribuição dos salgados da forma correta para evitar desperdícios e também o retrabalho. Ao contar com o auxílio de uma máquina, a produção fica muito mais ágil e se torna mais fácil atender a um maior número de pedidos e também diferenciar o atendimento.

Por esse motivo, o empreendedor deve analisar o que é mais lucrativo e eficiente na hora de vender os salgados, se é vender para muitos clientes aumentando a clientela ou vender para os que já tem, porém, em maior quantidade. As máquinas de salgados não elevam somente o volume de produção, mas também a variedade.

Por fim, adotando essas práticas sobre como fazer massa para salgados para uma produção mais eficiente, ficará muito mais fácil aumentar sua produção e lucrar mais com seu negócio.

Lembrando que o uso de maquinário para agilidade e padronização do processo pode fazer toda a diferença. Investir em uma máquina de salgados traz mais praticidade, além de ser um bom investimento em longo prazo.

Você curtiu nosso post sobre massa para salgados? Então deixe seu comentário abaixo e compartilhe conosco e com os nossos leitores a sua opinião sobre o assunto!

[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_vawy"]
Postagens Populares

Empreendedorismo

6 filmes para quem quer ser um empreendedor

janeiro 03, 2019

Empreendedorismo

Conheça 5 tipos de máquinas para abrir um negócio

janeiro 03, 2019

Estamparia

Aprenda a estampar canecas com a Stamp Canecas.

janeiro 03, 2019

Empreendedorismo

Afinal, como ser um empreendedor de sucesso?

janeiro 03, 2019

Salgados

5 dicas de como fazer a massa para salgados de maneira mais ágil

janeiro 03, 2019

Newsletter

Receba todas nossas novidades

Não perca nenhuma novidade!
Assine ao lado para receber nossas dicas em primeira mão.

Solicitar Orçamento
Rimaq
Categorias do blog
  • Artigos sobre Casos de Sucesso
  • Artigos sobre Chinelos
  • Artigos sobre Empreendedorismo
  • Artigos sobre Estamparia
Máquinas da Rimaq
  • Máquina de Hambúrguer
  • Máquina de Espetinhos
  • Máquina de Estampar
  • Ver todas as Máquinas
A Rimaq
  • Sobre nós
  • Blog
  • Cases de Sucesso
  • Políticas
  • Vídeo Tutoriais | Rimaq
  • Técnicas de Estamparia
  • Manual
Nossas Redes
  • Facebook
  • Youtube
  • Linkedin
  • Instagram
  • Tiktok

Nosso atendimento é exclusivamente online! Fale conosco pelo WhatsApp ou telefone.

Telefone: (11) 3030-1300 indisponível no momento | (11) 3030-1344

A RIMAQ
  • Sobre Nós
  • Blog
  • Cases de Sucesso
  • Políticas
  • Manual
  • Mapa do Site
Categorias do blog
  • Artigos sobre Casos de Sucesso
  • Artigos sobre Chinelos
  • Artigos sobre Empreendedorismo
  • Artigos sobre Estamparia
Máquinas da Rimaq
  • Máquina de Hambúrguer
  • Máquina de Espetinhos
  • Máquina de Estampar
  • Ver todas as Máquinas
Rimaq

Rua Antonio Raposo, 172 - Lapa São Paulo/SP CEP 05074-020

Telefone: (11) 3030-1300